Política de Privacidade

Vigência a partir de 01/08/2021

1. QUAL A IMPORTÂNCIA DA POLÍTICA DE PRIVACIDADE PARA A MODAL?

A Modal é uma organização comprometida em proteger sua privacidade. Este compromisso reflete nosso posicionamento institucional de respeito e valorização de nossos clientes, fornecedores, parceiros de negócio, visitantes e todos aqueles que compartilham dados pessoais conosco.

A Lei Geral de Proteção de Dados (13.709/18) em vigor no Brasil desde setembro de 2020, foi criada para que seus dados pessoais não sejam usados de maneira indevida pelas empresas. Dessa forma, reforçamos nosso compromisso de:

  • Não compartilhar dados pessoais sem autorização do titular;
  • Tratar dados pessoais somente para finalidades legítimas, para realizar as atividades da empresa;
  • Não divulgar informações sobre os acessos realizados por seus públicos de relacionamento, a menos que seja obrigada a fazê-lo, mediante ordem judicial ou no estrito cumprimento de norma legal ou contratual;
  • Utilizar recursos técnicos como cookies para obter apenas informações de cunho técnico ou de navegação pelos canais digitais, buscando aprimorar seus serviços e adequá-los às necessidades de seus públicos de relacionamento. Ainda assim, os cookies podem ser desabilitados pelo próprio usuário, através da configuração de seus navegadores de internet;
  • Proteger os dados tratados.

2. QUAIS FINALIDADES E QUAIS DADOS PESSOAIS SÃO TRATADOS PELA MODAL?

A Modal trata dados pessoais objetivando a realização das seguintes atividades:

Comerciais com clientes e fornecedores: a Modal trata dados pessoais como nome, telefone, e-mail, CPF e endereço para a consecução de suas atividades comerciais, tais como venda, pós-venda (pesquisas de satisfação), ações de marketing, atendimento, homologação de fornecedores e compras.

Prestação de serviços: a Modal, objetivando melhorar seus serviços, obtém dados pessoais como nome, telefone, e-mail, CPF, endereço.

Visitas e eventos: o recebimento de visitas em suas dependências e a realização de eventos são atividades relacionadas ao posicionamento da empresa. Dados como nome, identidade e CPF são necessários para identificação e controle de acesso dos participantes.

Rotinas de RH: a Modal recebe currículos de candidatos a vagas, disponíveis ou não. Para isso, ela trata dados pessoais como nome, endereço, telefone, CPF e escolaridade, mantendo armazenado por um período de seis meses em seu banco de dados apenas para a finalidade de recrutamento e seleção.

3. COMO A MODAL TRATA OS DADOS DE CRIANÇAS E ADOLESCENTES?

Os dados de crianças e adolescentes somente são tratados pela Modal para finalidades legítimas, relacionadas a benefícios ou ao desenvolvimento de promoções internas e projetos sociais realizados com filhos de funcionários e da comunidade.

A coleta de tais dados exige o consentimento dos pais. São coletados dados tais como: nome, data de nascimento, CPF, RG, nome dos pais, endereço, naturalidade e escolaridade.

4. COM QUEM PODEMOS COMPARTILHAR OS SEUS DADOS PESSOAIS?

Compartilhamos dados pessoais com terceiros, quando se aplica o legítimo interesse ou com o consentimento do titular. Além disso, para o cumprimento de obrigação legal ou regulatória e para atender a autoridades públicas e governamentais. Neste caso, não há necessidade de consentimento.

5. POR QUANTO TEMPO FICAMOS EM POSSE DE SEUS DADOS PESSOAIS?

O armazenamento de suas informações pessoais depende da finalidade para a qual elas foram obtidas e sua natureza, especialmente quando relacionados a obrigações legais, com prazos de conservação estabelecidos na legislação.

Na ausência de regulamentação quanto ao tempo de armazenamento e respeitada a vontade do titular, a Modal poderá armazenar seus dados por períodos maiores, levando em consideração os requisitos comerciais e obrigações contratuais para preservação de direitos e obrigações.

6. COMO PROTEGEMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS?

A proteção de dados na Modal é realizada através do compromisso dos colaboradores, estrutura de governança de dados, ferramentas de tecnologia e controles internos.

7. QUAIS SÃO OS SEUS DIREITOS COMO TITULAR DE DADOS?

  • Confirmação da existência de tratamento;
  • Acesso aos dados;
  • Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
  • Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto na lei;
  • Portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto;
  • Eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento do titular;
  • Informação das entidades públicas e privadas com as quais o controlador realizou o uso compartilhado de dados;
  • Informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa;
  • Revogação do consentimento.

Para obter mais informações sobre a extensão de seus direitos ou para exercê-los, você pode enviar uma solicitação, por escrito, para o contato abaixo.

8. CONTATO

Entre em contato com a Modal através de seu Encarregado de Dados, Sra. Arine Bauermann, pelo e-mail qualidade@modalbr.com.br ou telefone (51) 3717-6242.

9. ALTERAÇÕES DA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

A Modal poderá modificar sua Política de Privacidade quando considerar necessário. A versão atualizada estará disponível em seus sites.

Rev. I 10/09/2021